Hygiene & Schädlingsmanagement

MANAGEMENT

Ihr Partner für effizientes Hygiene- und Schädlingsmanagement

Wir bieten umfassende Hygiene- & Schädlingsmanagement u.a. für folgende Branchen:

Lebensmittelproduzenten, Lebensmittelverarbeitende Betriebe, Lebensmittelhandel, Lager- und Transportwesen, Papier- und Verpackungsindustrie, Landwirtschaft, Abfallwirtschaft und Entsorgungsbetriebe, Produzenten von medizinischen Produkten, Tierfutterproduzenten und -hersteller, Hausverwaltungen & Liegenschaftsgenossenschaften, Soziale Einrichtungen, behördliche und öffentliche Einrichtungen, Museen und Tiersammlungen, Textilherstellung und -verarbeitung etc…

MANAGEMENT

Welche Dienstleistungen wir Ihnen bieten!

Wir bieten Ihnen absolute Diskretion sowie eine umfassende Mängelbeseitigung. Unsere große Stärke ist unser individuelles und hocheffizientes Maßnahmenpaket. Wir verwenden geprüfte und hochmoderne Verfahren aus chemischen, mechanischen und biologischen Komponenten.

Die Verfahren passen wir individuell auf Ihr Unternehmen an und beziehen auch das unmittelbare Umfeld mit ein. Darüber hinaus entwickeln wir eine passgenaue Lösung für Ihr Unternehmen.

Präventionsdienst
Unabhängige Betriebskontrollen
Hygienemanagement
IFS Service (International Food Standard)
IPM Service (Integrated Pest Management)
BRC-IOP Service (British Consortium, Institute of Packaging)
Beratung und Bestimmungsservice

Wann benötige ich einen Fachmann?

Wenn ein Kunde den Befall mit einem Schädling, z. B. einem Insekt bemerkt, besteht schon ein akuter Handlungs- und Bekämpfungsbedarf. Die meisten Schädlinge leben im Verborgenen und können lange Zeit unbemerkt Schäden anrichten sowie sich vermehren. Gerade Insekten und Nager vermehren sich mit hohen Geburtenraten und können sich innerhalb kürzester Zeit geradezu explosionsartig vermehren und zu einem großen Hygieneproblem werden. Denn mit dem Befall des eigentlichen Schädlings, kommen auch immer andere Problematiken und Hygienemängel (z. B. Flöhe) und pathogene Keime (Viren, Bakterien) mit hinzu. Und diese stellen häufig das weitaus größere Problem dar.
Bemerkt man einen Befall (z. B. Sichtung einer Maus bei Tageslicht), deutet dies häufig auf einen so großen Befall hin, dass der Schädling im Verborgenen bzw. nachts nicht mehr genug Nahrung findet – beispielsweise weil sich die Gattung schon zu stark vermehrt hat und nicht mehr alle Schädlinge genug zu fressen finden. Hier besteht dringender und akuter Handlungsbedarf. Gerade im lebensmittelverarbeitenden Gewerbe gilt es den Befall umgehend zu bekämpfen, da hier seitens Gesundheitsbehörden, Lebensmittelüberwachung und Kunden besonders strenge Auflagen einzuhalten sind.
Spricht sich insbesondere beim Endkunden ein möglicher Befall durch, sind der Ruf und das Image häufig für viele Jahre stark geschädigt. Schnell kann die gesamte Existenz des befallenen Unternehmens bedroht sein. Ein Schädlingsbefall muss auch nicht unbedingt eine mangelhafte Reinigung und Hygiene im Betrieb als Ursache haben, kann aber den Befall begünstigen. Bei Verdacht bzw. Bestätigung des Verdachts auf einen Befall ist ein schnelles Handeln unumgänglich um den Befall schnell und mit hoher Sicherheit vollständig zu beseitigen. Gerade Nager oder ein größerer Schädlingsbefall können allein von Seitens der benötigten Futtermenge her, sehr viele Lebensmittel vertilgen und somit hohe Verluste und Gewinnrückgänge verursachen. Für ein schnelles Handeln bieten wir Ihnen ein Notfalltelefon, unter dem wir rund um die Uhr für Sie erreichbar sind!
Previous slide
Next slide
ERFAHRUNG FÜR OPTIMALE ERGEBNISSE

Management vom Profi

Pestbusters kann langjährige und solide Fachkenntnisse im Bereich Hygiene- und Schädlingsmanagement aufweisen. Egal ob privater Einzelhaushalt, Kleingewerbe oder Großkonzern, wir bieten Ihnen ein maßgeschneidertes Maßnahmenpaket aus chemischen, mechanischen und biologischen sowie hochmodernen und effizienten Maßnahmen zur Schädlingsbekämpfung zu fairen Konditionen und Preisen an. Die Zufriedenheit unserer Kunden steht an oberster Stelle!

Unsere Kammerjäger besitzen solides Fachwissen insbesondere in den Bereichen Hygienestandards, Hygienemanagement sowie geltende Gesetzgebungen für das produzierende, weiterverarbeitende und lagernde Gewerbe, insbesondere im sensiblen Lebensmittelbereich. Wir besitzen in jedem Bereich der Lebensmittelbranche umfangreiche Kenntnisse und können somit auf die spezifischen Unterschiede und Produktionsabläufe im höchsten Maße Rücksicht nehmen.

Wir halten uns darüber hinaus nicht nur an die geltenden gesetzlichen Rahmenbedingungen, sondern arbeiten außerdem stets freiwillig unter Einhaltung und Berücksichtigung des Integrated Pest Management IPM sowie an die höchst strengen Vorgaben des BRC-IoP. Die Vorlagen des HACCP, IPM und IFS werden selbstverständlich bei der Auswahl der Mittel zur Schädlingsbekämpfung berücksichtigt.

Wir kennen und halten uns streng an den BRC-IoP-Standard, der vom British Retail Consortium (BRC) und Institute of Packaging (IOP) festgelegt wurde und von vielen Handelsketten als verbindlicher Standard für Lieferanten von Verpackungsmitteln für Lebensmittel eingehalten werden. Wir benutzen nur Methoden, die diese Standards in keiner Weise gefährden, sondern unterstützen. Diese Vorgaben binden die Richtlinien von HACCP (Lebensmittelhygiene) sowie GMP (gute Herstellungspraxis) mit ein.

Unsere Schädlingsbekämpfer arbeiten absolut diskret, schnell, materialschonend sowie unter strengster Einhaltung aller geltenden Qualitätsstandards und Richtlinien. Darüber hinaus bieten wir Ihnen nicht nur eine Schädlingsbekämpfung im Akutfall, wir bieten Ihnen auch eine professionelle, diskrete sowie dauerhafte Schädlingsfreihaltung zu fairen Preisen und Konditionen an. Gerne beraten wir Sie im Vorfeld einer stattfindenden Dienstleistung ausführlich und kompetent!